15 avril 2012

en direct du placard

J'avais acheté, il y a plusieurs mois, du TOBLERONE pour faire une recette que finalement je n'ai pas faites...! plus tard, beaucoup plus tard... je constate qu'il faut que j'en fasse quelque chose car la date conseillée approche, mais .... où est la recette??? et bien qu'à cela ne tienne, je me lance.... je casse le chocolat dans une casserole, j'ajoute du lait, je fais bouillir. A part, je dilue de la maïzena avec un peu de lait que j'incorpore dans le lait chaud, je fouette.... le mélange devient crémeux à... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

petite mise en bouche rapide

une idée.... à améliorer peut-être.... à personnaliser sûrement.... à savourer sans aucun doute... faire durcir des oeufs de caille - préparer une gelée instantanée - laver des feuilles de laurier jeunes (plus tendres) - dans des mini moules (ici des mini verrines en plastique = mauvaise idée!) poser la feuille en laissant les deux pointes dépasser - mettre un oeuf et une crevette - ajouter de la gelée - laisser prendre au frais et ..... démouler. Je vous l'accorde, ça ne tient pas toujours très bien.... mais lorsque vous mettez en... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

dans la cuisine ...

Hier soir, c'était repas avec des amis... dehors, pour profiter des dernières belles journées... J'avais prévu une plancha de poissons et ai donc décidé de ne pas faire d'entrée mais des accompagnements pour l'apéritif. voici donc quelques idées...: Cupcakes aux algues recouverts de tarama..... les Blinis en habit de fêtes.... les oeufs cocottes améliorés.... et les mini-croissants .... oeufs "cocottes" : beurrer les mini soupières, y mettre deux oeufs de caille. Découper l'oseille (4 à 5... [Lire la suite]
05 juin 2010

petit tour dans la cuisine

Rapide et léger, comme j'aime.... Avec des dos de poisson de deux couleurs (ici, cabillaud et saumon) que vous recoupez dans la longueur. Vous les tortillez et à l'aide d'un cercle en métal vous maintenez l'enlacée avec des pics bois. Cuisson à la vapeur. Pendant ce temps dans une casserole, un peu de beurre (allégé) et un peu d'huile d'olive, le jus d'un pamplemousse, sel poivre et algues déshydratées (mais vous pouvez mettre une herbe à votre goût ou du curry, du gingembre et de l'écorce de citron vert pour la couleur ou... [Lire la suite]
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04 mai 2010

dessert de dimanche

Avec une recette trouvée ICI, j'ai procédé, comme à mon habitude, à ma touche personnelle. ingrédients : 2 oeufs 114 g de sucre, 107 g de farine, une grosse pincée de levure, 100 g de "fruit d'or coeur de vie" (ou de beurre pour celles qui préfèrent, mais la texture sera différente) 1 orange (jus et zeste) 1 belle cuil. à soupe de Nutella. fouettez les oeufs et le sucre, incorporez la farine et la levure, ajoutez le "fruit d'or" ramolli, bien mélanger (je l'ai fait au mixer, ustensile... [Lire la suite]
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15 mars 2010

petit plat du samedi soir

à la dernière minute, repas rapide et diététique Dans un WOK mettre de l'huile d'olive (et de l'huile d'amande si vous avez), quelques lardons..... puis des épinards en branches surgelés (préalablement décongelés au micro onde), un peu d'ail émincé (Ducros), sel, poivre. 5 mn de cuisson rapide en tournant. Ensuite ajoutez vos morceaux de lotte (préalablement décongelée... pour celles qui, comme moi, l'achètent lorsqu'elle est en promo !!) et parsemez d'amandes effilées. Arrêtez la cuisson après 5 mn à feu vif, Allez prendre... [Lire la suite]
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09 février 2010

avec des champignons.... et des crevettes

saveurs exotiques pour ces champignons. Dans les têtes (lavées et séchées et sans leurs pieds), mettez des pépites d'algues vertes et noires (magasin BIO), de l'aïl (DUCROS c'est très bien) et du beurre. Dans le fond du plat, du riz (vietnam ou Thaï), de l'eau, quelques gouttes de Viandox et quelques gouttes de sauce soja, des pépites d'algues. Salez, poivrez. Cuire en chaleur tournante à 180° pendant 1/2 h. Puis mettre les crevettes (décortiquées) pendant 5 mn. A TABLE c'est prêt.... attention c'est chaud PS : Vous saurez... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

pour un apéritif festif

pour l'apéritif du réveillon de Noël, j'ai voulu faire une touche de tradition et j'ai donc fait des feuilletés de boudin, qui ont régalés mes convives... il vous faut : une pâte feuilletée, des minis boudins (blancs ou noirs), deux pommes, sel, poivre, muscade, un peu de calvados. Avec vos deux pommes épluchées et coupées en petits morceaux, vous faites une compote avec un peu d'eau et une grosse noisette de beurre. Vous salez et poivrez, puis 2 ou 3 tours de moulin de muscade (plus parfumée lorsqu'on la râpe). Ecrasez... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

pour l'apéritif

Et voici une idée pour l'apéritif qui pourra bien trouver une place pour les fêtes qui approchent... et comme il faut toujours rendre à César ce qui lui appartient, un premier montage photos pour la recette de base que j'ai (un peu) arrangée : et voici maintenant ce que j'en ai fait : mini cake truite fumée et citron confit ingrédients : 2 oeufs - 90 g de farine - 3 CàS d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure - 2 CàS de lait - sel, poivre - 1 pincée de curry - 1 citron confit - 120 g de filet de truite fumée. ... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

mousse de betterave pour l'apéritif

pour un apéritif.... la mousse de betterave C'est après en avoir goutté une variante chez une amie que j'ai inventé la mienne... Vous prenez une betterave cuite (sous vide 500g)(ôtez les parties dures) que vous découpez grossièrement avant de la mettre dans le robot. Vous ajoutez une brique de "soja cuisine"(ou de la crème fraîche), 4 c.à s. de moutarde, du sel. Mixez et puis passez au "blender" pour obtenir une belle mousse onctueuse. Dressez dans des verrines et laissez au frais au moins 4 h. Vous pouvez... [Lire la suite]
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