faire ses provisions à Bali
Les marchés sont nombreux et les produits alimentaires ne manquent pas. Beaucoup de produits nous sont inconnus et l’aide d’un guide nous permet de découvrir et de goûter des fruits et légumes locaux que nous retrouvons dans la cuisine balinaise. En plus des marchés, il y a des vendeurs ambulants à vélo ou à mobylette. Dans les villages nous trouvons des “baraques” Epicerie dans lesquelles on peut se procurer les produits de base et quelques productions locales de fruits et légumes, et même le résultat de la pêche de la nuit.
Il est très facile de faire des emplettes de toute nature, les étales sont très garnis…. les magasins de souvenirs se touchent et rivalisent d’objets artisanaux (ou de série…!!!), mais une chose est sûre, il est impossible de revenir avec des valises dans le même état qu’au départ… d’ailleurs, nombreux touristes achètent une valise supplémentaire pour pouvoir rapporter tous les cadeaux, souvenirs et vêtements trouvés au fil des ballades dans l’île.
à plus pour une autre rubrique de mon carnet de voyage à Bali….