petit plat du samedi soir
à la dernière minute, repas rapide et diététique
Dans un WOK mettre de l'huile d'olive (et de l'huile d'amande si vous avez), quelques lardons..... puis des épinards en branches surgelés (préalablement décongelés au micro onde), un peu d'ail émincé (Ducros), sel, poivre. 5 mn de cuisson rapide en tournant.
Ensuite ajoutez vos morceaux de lotte (préalablement décongelée... pour celles qui, comme moi, l'achètent lorsqu'elle est en promo !!) et parsemez d'amandes effilées. Arrêtez la cuisson après 5 mn à feu vif, Allez prendre l'apéro et 5 mn avant de passer à table, réchauffez. Ou pour ceux qui ne font pas un instant de détente, passez à table au bout de 10 mn pendant lesquelles vous remuez la préparation. Il ne faut pas que la lotte se détache et parte en miette. C'est un poisson qui s'apprécie légèrement ferme.
Bon appétit et à plus