pour un apéritif festif
pour l'apéritif du réveillon de Noël, j'ai voulu faire une touche de tradition et j'ai donc fait des feuilletés de boudin, qui ont régalés mes convives...
il vous faut : une pâte feuilletée, des minis boudins (blancs ou noirs), deux pommes, sel, poivre, muscade, un peu de calvados.
Avec vos deux pommes épluchées et coupées en petits morceaux, vous faites une compote avec un peu d'eau et une grosse noisette de beurre. Vous salez et poivrez, puis 2 ou 3 tours de moulin de muscade (plus parfumée lorsqu'on la râpe). Ecrasez votre compote et ajoutez 3 ou 4 gouttes de calvados pour réhausser le goût de pomme.
Foncez vos minis moules à tartelette avec votre pâte feuilletée que vous aurez découpée avec un gabarit (les minis verrines peuvent aussi servir à ça !). Garnissez avec un peu de compote de pomme puis un mini boudin coupé en tronçons. Faites cuire au four pour que la pâte soit croustillante mais non dorée. Seuls les minis boudins commencent à prendre de la couleur.
A préparer d'avance puisque le réchauffage au dernier moment est possible.
Pour ce soir là, j'avais inventé une recette.... mais, dommage... imprésentable (!), mais excellent... je vais donc réitérer mon essai en faisant les modif. adéquates avant de vous donner ma recette... (à partir de brisure de girolles). Je n'ai donc pour aujourd'hui qu'une recette relativement basique à vous donner.
à plus tard,