pour l'apéritif
Et voici une idée pour l'apéritif qui pourra bien trouver une place pour les fêtes qui approchent... et comme il faut toujours rendre à César ce qui lui appartient, un premier montage photos pour la recette de base que j'ai (un peu) arrangée :
et voici maintenant ce que j'en ai fait :
mini cake truite fumée et citron confit
ingrédients :
2 oeufs - 90 g de farine - 3 CàS d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure - 2 CàS de lait - sel, poivre - 1 pincée de curry - 1 citron confit - 120 g de filet de truite fumée.
Découpez le citron en conservant la peau (ôtez les pépins). Découpez le filet de truite en petits morceaux. Mélanger la farine, la levure et incorporez les oeufs entiers, l'huile d'olive, le lait. Assaisonnez. Ajouter les morceaux de citron et de truite fumée. Laissez reposer 1/2 heure pour que les saveurs se diffusent dans la pâte.
Préchauffer votre four à 170° et, dans un moule souple, faites cuire vos minis cakes environ 30 mn (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
A déguster une fois refroidi (je n'ai pas pu les conserver plus de 2 jours).
Cette recette peut très bien se faire avec d'autres ingrédients. Je l'ai adapté pour en faire avec des morceaux d'andouille bretonne. Avec de la tomate séchée et de la feta. Et j'ai d'autres associations à essayer. Si c'est bon, je vous donnerai les recettes.
A plus